Трактат о гневе Сенека

-Уродливей души Нерона не встречал.
-Сенека в свой "Трактат о гневе",
-Как Ангела Тирана расписал
-И оправдал по высшей мере.

-Плевако тоже был кумир,
-Преступникам при нём жилось,
-В грехах погряз преступный мир,
-Но наказать их не пришлось.

-Но ныне, коли ты Глава
-И подчинённый искушенья верх,
-Меняй мораль "вассала дурака",
-Он как никак такой же человек.

-Конфуций говорил:"Воспитывай себя"
-И подчинённый Ваш на это глядя,
-Любой Ваш приговор, заранее любя,
-Подпишется за Вас, душой за всё страдая.

-Не зря кот Леопольд и славный милый Лунтик
-Предвидя гнева всплеск, воспитывать Вас мог,
-Пороки обличал и был правдив, как Фунтик,
-"Давайте дружно жить "-Трактата красный слог.


Рецензии