Ева Яблокова Как Фивы Веной стали

            КАК ФИВЫ ВЕНОЙ СТАЛИ

Никому неизвестный житель Вены Зигмунд Фрейд страдал от ужасной бессонницы.
Он уже давно потерял эту удивительную способность спать и видеть сны.
Вот уже много дней подряд его угнетала невозможность сублимирования в отношении собственного либидо.
И он не находил себе места , но об этом предпочитал никому ничего не говорить. Только лишь много думал и терпел !
И вот однажды его терпение лопнуло! И он вылетел в Фивы .
А в Фивах* жил царь – известнейший всему миру Эдип, экспериментировавший с « эго – я – супер-эго» .
Царь Эдип знал как сублимировать, однако ему это было не столь нужно !
А Зигмунд Фрейд ?
Зигмунд Фрейд не знал !
Но научиться очень хотел этому …
Поэтому Эдип и предложил ему лечь на кушетку, чтобы провести с ним сеанс психоанализа с многочисленными суггестиями ,
в результате которых осознавалась закономерность явления инцеста и неизбежной пагубности последующего.
Лечил он Фрейда и от кармы бессонницы .
И к Зигмунду наконец-то вернулась желанная способность спать и видеть сны ,
в которых тот и встретил прекрасную женщину Иоакасту , оказавшейся матерью царя Эдипа!
Кроме этого в одном из не менее чудесных снов – ему встретился отец Эдипа , боявшийся умереть .
А в третьем…о, ужас! Нет-нет-нет!!!
Лучше уж не видеть такое , а быстренько проснуться на Бергассе ,19** !
Так и родился, как утверждают, бессмертный бесселлер «Толкование сновидений» не без помощи вышеупомянутого царя Эдипа .




*Фивы (Фессалия) — город во Фтиотиде, Фессалия, уничтоженный в 217 г. до н.э. македонским царём Филиппом V.

 **Бергассе ,19 ( Вена ) - адрес проживания З.Фрейда . Сейчас
 Музей этого великого психоаналитика .


Рецензии
очень интересно написано, Ева!

Улекса фон Лу   07.09.2012 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.