Наши Боги

Наши боги не слышат друг друга
И над нами различное небо
Как различны тела двух супругов
Как различны преданье и небыль

Как богатый прельщается мелким
И как нищий увидит сон в руку
Побратаемся на перестрелке
Наши боги - не видят друг друга

Отдалённое, кажется близким
И родное - губительно злобно
К перемене летя мысли низко
И душа отпоёт заутробно

Наши боги не верят друг в друга
Разделяет свинцовое небо
Похотливая тяга супругов
Превращает предание в небыль

Замыкается цепь мирозданья
В яркий отблеск порочного круга
На последнем из суперзаданий
Наши боги не вспомнят друг друга


Рецензии