Станет вечер опять перед домом на мягкие лапы

Станет вечер опять,
                перед домом на мягкие лапы,
и зажжёт фонари
               созывая к нам в гости друзей,
бросив под ноги нам
                разноцветные тени заката,
Забывая о том
             что собрать нас сегодня сложней.

Застучат каблуки
                вперемежку с басами гитары,
недовольный сосед
                поутру будет снова ворчать,
закружатся в ночи
                между стульев уставшие пары,
и под музыку струн               
                будут снова о счастье мечтать.

Наполняя бокал
              вспомним наши разлуки и встречи,
Повторяя слова,
              что нельзя о друзьях забывать,
Прочитаем стихи
               и потушим ненужные свечи,               
Закрывая глаза               
              будем долго о чём-то молчать.

Встреча старых друзей
                разговоры на кухне и споры,
Дым уходит в окно
                вместе с горечью наших потерь,
И на лицах давно
                различимы былого узоры,
Но не стоит грустить
                кто сказал что морщины, не верь.

Кто-то скажет пора
                и начнёт в коридоре прощаться,
Завтра снова дела
                и от них никуда не уйти,
Заходи без звонка
                нам не время ещё расставаться,
Мы ещё не прошли
                в своей жизни, поверь, пол-пути.
               
Убираю в чехол
              я гитару в надежде на встречу,
Мой сосед задремал
                обнимая подушку в ночи,
Он не сможет понять,
                когда утром, при встрече, замечу,
Как прекрасен рассвет
                и прочту вдруг стихи о любви.


Рецензии
"Как здорово, что все мы здесь",
Что дружба не была, а есть.
И всем разлукам вопреки
Нас помнит город у реки)))
Замечательно, душевно, ноюще-прекрасно!
Доброго денёчка!
〽️

Марина Левахина   08.04.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.