Одинокая песня

Одинокая песня, как вечер –
этот красно-зеленый закат –
я уже не надеюсь на встречу
и не знаю, чему будешь рад.

Воспаленные нервы немеют,
не расправить в бессилье крыла.
Я имею лишь то, что имею,
не хочу быть права! Но права!

Раскидаю из жизни картинки,
разложу на столе, на полу,
разгляжу на ресницах снежинки
и любовь я твою, разгляжу.

А потом вперемешку, упрямо,
буду, будто на картах, гадать.
Нагадаю разлуку, так рано!
Как не хочешь меня ты понять!

Как сегодня другой доверяешь
все улыбки и мысли… Мечты?
Каждый день ты по капле теряешь,
в них уже растворяешься ты…

Пусть залечит сердечные раны
время. Мчится виток за витком.
Если ты начинаешь с обмана,
я не знаю, что будет потом!

Ты в потерю сегодня не веришь,
слишком долго, наверно, я жду.
Ты уже ничего не успеешь,
не обнимешь меня…
                пустоту…




Фотография автора


Рецензии
Меня всегда тревожит эта двойственность восприятия таких стихов, когда с одной стороны наслаждаешься их красотой и силой, а с другой стороны понимаешь весь драматизм жизни. Я желаю вам побольше счастья и радостных стихов, чтобы ваше сердце опять озарилось в улыбке.

Алексей Жданов 2   28.06.2010 12:41     Заявить о нарушении
Я буду стараться :-) Спасибо большое на добром слове :-)

Ли До 2   28.06.2010 14:56   Заявить о нарушении