Пенелопа

ей говорят: "март", спрашивает: "который?"
времени счет ведется по мере затраченной нити.
годы и дни, она знает, - самые точные воры,
юность рассыпалась пеплом в круговороте событий.
ей говорят: "он к тебе уже не вернётся.
надежды - пустое, оставь, война такая уж штука".
она отвечает, что в небе не видно солнца.
какие тут разговоры? бог главный в отлучке, без шуток.

и всё же, и всё же почти не осталось веры,
и довод последний вчера прошептала упрямо.

...быка за быком к обеду закалывать, с первым
лучом понимать бессмысленность самообмана...

ещё один день, ещё один год - десять лет;
сын так похож на отца всё то время назад,
как будто не муж был в отлучке, а оказа-
лось она сама.
время ушло, но остался след.
желанных шагов не слышно, их нет и нет.


Рецензии
"...быка за быком к обеду закалывать, с первым
лучом понимать бессмысленность самообмана..." - простая женская доля).
Сильно сотканный стих.

Тео Тео   21.03.2013 16:42     Заявить о нарушении