О свободе слова

Я опять о свободе слова...
Только где её сыщешь, где ж?
Ведь на хлеб не намажешь слово
И с картошкой его не съешь.

Мы слова говорить умеем,
Облекаем в любой объем,
Обещаем, что не имеем -
Что имеем, не отдаём.

А картошка уже обрыдла
И не лезет, сухая, в рот,
И просвета пока не видно -
Разуверился наш народ.

Разуверился, глухо ропщет -
Значит, что-то менять пора.
И красивые белые рощи
Больно стонут от топора.

И с размаху о землю мордой,
И чернеют, как оспы, пни.
Наш народ деловой и гордый,
Но деревьям подчас сродни.

Но имеем свободу слова -
Говорите теперь, что хошь.
Мы и к рынку почти готовы,
Если вырастим в поле рожь.

(Опубликовано посмертно 16.05.02 в "Земле Вышневолоцкой")


Рецензии