Венец творенья

Венец творенья, божья тварь,
Творца осмысленная шутка.
Твой день рожденья, как звонарь
Творит заутренню-побудку.

Раз ты рождён - уверуй в чудо,
Дождись же чуда своего!
Ну чудо труд! Ох, чудо трудно!
Паши, как сможешь на него.

В кармашек спрячь свой гнев и ропот
И верь, молись, превозноси!
Пока не скажет мудрый опыт:
"Не верь! Не бойся! Не проси!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.