Не всяк из нас Пигмалион

Игорь Свободин 2

«Прости меня!»
http://www.stihi.ru/2010/04/09/8283

..........................................
..........................................
Ты взгляд печальный опустила,
Весь яд любовный ощутила...
А я рассветом стал фальшивым,
В тумане спрятавшись игривом.
Где тот восторг безумной страсти?
Я картой выпал скорбной масти,
Узором паутины липкой
И глухо хлопнувшей калиткой...
Глаза слепил твои привычно,
А слух – надеждою трагичной.
..........................................
..........................................
____________________________

СмехОтроН

(да ну, не пародия – ржач)

О, боже мой! Я так страдаю…
то картой битой выпадаю,
то конвоиром, то рассветом,
то не пойми каким предметом.
То ядом брызжу, будто кобра,
то притворюсь фальшиво добрым,
а чтоб укрыться от обмана,
пальто одену из тумана,
и мигом обернусь улиткой,
и нервно скрипнувшей калиткой
уйду, скривив от боли душу.

Забудь меня!
Так будет лучше!

Но я одно отлично знаю –
да, я флюиды истончаю
до паутиновых узоров,
когда с тобой вступаю в споры,
когда леплю тебе привычно
улыбку с миною трагичной,
когда леплю глаза и руки,
и ноги стройные до скуки.
Пусть некрасиво, неказисто,
ведь я поэт, а не магистр
скульптурных изысков, а впрочем,
пусть каждый лепит, что захочет,
с тем и живёт, как под конвоем,
и фантазировать не стоит,
да лезть нахрапом на рожон -
не всяк из нас Пигмалион.


Рецензии