Отцу

Когда с друзьями мы надолго расстаемся,
Тогда грустим, но связь не прерываем.
Мы пишем письма им, а в праздник навещаем.
Ведь мы друзьями всё же остаёмся.
Когда мы первую любовь свою теряем,
Нам кажется весь мир вокруг убогим.
И в нём себе мы места не находим.
Но жить на этом свете продолжаем.
Ещё в подушку по ночам рыдаем,
Когда в семье нет лада в отношениях.
Но, упрекая мужа в прегрешениях,
Подать обед ему не забываем.
И так, сжав зубы, мы живём и дышим.
И радуемся каждому рассвету.
Внимая сердцем Божьему завету,
Сквозь боль свою чужую боль услышим.
Но если потеряли вы того,
Кого роднее нет на этом свете?
И в дом его, когда приедут дети,
На встречу не шагнёт он к ним с крыльца.
А если потеряли вы отца?


Рецензии