ЦЕНА

Моториным Ларисе и Юре


Кружится тополиный пух.
Двоими занята скамейка,
Он ей стихи читает вслух,
Цена стихам – одна копейка.

Но это лишь на первый взгляд:
Хромает рифма, пляшут строки,
И уголок листка помят …..
А голос чистый и высокий!

Он дарит ей своё тепло,
Взамен не требуя ответа,
А на душе его светло!
Ведь у него - душа поэта!

Другие лезли в женихи
По деловому, без стеснений,
Плевать им было на стихи,
Им подавай других мгновений!

А этот – нет! И пусть в руках
Не прелесть роз, а грусть ромашки,
Зашиты брюки в двух местах,
Топорщит ворот на рубашке,

Но нежный взгляд и сердца стук
Ей говорят без слов о многом:
Нет, не случайно и не вдруг
Он ей одной дарован Богом!

Июньский тополиный пух
Кружит легко и белоснежно,
А он стихи читает вслух,
Цена им - вера и надежда!


Рецензии
Очень понравились стихи Ваши... Зайду еще?

Давыдова Юлия Витальевна   21.07.2010 19:00     Заявить о нарушении
Конечно! Милости прошу!
Не бойтесь, я не укушу!

Сергей Юровских   22.07.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.