Зубенко Павлу Яковлевичу и Валентине Ивановне

                "...Доброе имя лучше большого богатства, и добрая
                слава лучше серебра и золота..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Спасибо, Павел! Я хочу
За вас воздать Творцу хвалу.
Мы вместе время коротали,
В молитвах Бога прославляли,
Читали СЛОВО, пели песни...
Всё было здорово, чудесно.

В житейских буднях я, не раз,
Спешила к вам. И, в поздний час,
Я говорила: "Мне пора"...
И ваша верная жена
Меня в обьятьях согревала
И на прощанье целовала...

Пусть вас Господь благословит
И в праправнуках повторит.
Для многих вы примером стали,
Христа Иисуса возвещали...
И жизни трудною дорогой
Идёте вы во славу Бога!
                ~*~*~*~

Май/ 12/ 2005г.;
*


Память о внуке

Зубенко Сергей Петрович
погиб Июня/ 24/ 2006г.
Рука убийцы не дрогнула,   
забирая жизнь у себе   
подобного...
Серёже было 25 лет...
*
Тоскливо плачет бабушка о внуке...
И слёзы льются горькие из глаз...
Она и не мечтала о разлуке,
Что, так внезапно, посетила - враз.

- Серёженька, дитя моё родное,
Твоё тепло я помню, как сейчас...
И снова плачет: - Видно, не дано мне...
И снова плачет... снова... всякий раз.

Где утешенье взять? Откуда сила
Придёт теперь - на склоне поздних лет?
Ворвалась смерть... и - свежая могила...
И ярко-жгучий ослепляет свет...

- От всего сердца палача простила.
Но - ноша тяжела - не по плечу...
В такие годы внука схоронила...
Ох, нет... уже не плачу, не хочу.

Я Богу говорю: - Тебе спасибо
За всё, за всё: за радость, за печаль,
За жизнь, за смерть... Мой дорогой, спасибо...
И в Правде духом устремляюсь в даль!..
                ~*~*~*~

В насноящее время: - Июнь/2012 год -
Павлу Яковлевичу   - 94 года;
Валентине Ивановне - 88 лет.

                "...Лучше смиряться духом с кроткими, нежели
                разделять добычу с гордыми..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Июль/ 27/ 2006г.;
*
Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2012/06/17/4999
*


Рецензии