Врагам

Вы решили меня сломать? Ну попробуйте, я - не против!
Но подумайте прежде раз пять - ВАМ нужна ваша жизнь, иль - не очень?

Мне известен шакалий нрав - соблазнились добычей лёгкой…
Плохо видите. Мне вас жаль. Если бью я - то очень жёстко.

Заклевать голубку - вот доблесть!  Невдомёк вам, как это просто -
превратится Голубка - в Орла. Ах, не ждали?…  Всё, уже поздно.

У орла - высокий полёт, видит он далеко и ясно,
и удар хладнокровен его, и риск не бывает напрасным.

...Я по жизни иду легко, зла не сею, сердец не раню,
и дарить просто так тепло миру я никогда не устану.

Я не жду от вас ничего - вы ж ещё обрести не успели...
...Лишь змеиные души шуршат - забиваются в тёмные щели...

Вы пытались меня сломать. Почему я вышла навстречу?
Научилась я побеждать. И шакалов, глядишь, станет меньше.


Рецензии