Я Вам случайность, и Вы мне... 0

В дверь не стучите, звоните в прорезь
Мужского досуга при прочем вздоре
Из неустроенности проблем,
Большая часть которых – блеф.

Высветит номер холодный браузер
Тёмной цифирью с каёмкой-паузой,
Я Вам отвечу спокойно-приторно:
Здравствуйте, Виктория Викторовна!

Меццо-сопрано с медовым привкусом
Отбарабанит, как дождь по фикусу,
Выстелит мне евстахиевы трубы
Атласом, чтоб не нарваться на грубость.

Хам я и беспринципный циник,
Игорь, видите ль, Константиныч,
Но от этого отнюдь не легче
Самой безответственной из женщин.

Лифт остановится на площадке,
Вы осмотритесь: всё в порядке;
Плащик рядом с костюмной парой
Я размещу в гардеробе старом.

Вещь раритетная, что поделать,
Единственное, что осталось от деда,
Канувшего в горловине века
Дымом из тяжкой трубки Генсека.

И никаких задушевных вскриков,
Не Константиныч я, просто Игорь,
Наше свидание не для Истории,
Я Вам – случайность, и Вы мне, Виктория...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Случайностей не бывает,мастер. С уважением,

Василий Купрейчик   29.03.2014 16:01     Заявить о нарушении
Бывает, однако, бывает!

Игорь Белкин   30.03.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.