Возможность

Я - гибкая Пантера, ты - Гепард.
Чаще пребываю я  в покое,
раз цели нет - чтоб сил не расточать,
и как и ты, люблю свободу, волю.

Ты - мощь и точность, нежность рук,
пружина мускулов и властность,
упорство, грация и страсть,
и чуточку - коварство...
Я - мягкость, миролюбие кошачье,
покой, погруженность в себя… азарт,
что скрыт до времени,
когда вдруг вспыхнет взгляд -
и …обретёт свой смысл пространство....

Мой Друг, одной породы мы,
но в том опасность нашей встречи,
что прежним ты не сможешь жить
в том  прежнем мире - станет тесно.…
Почуяв раз - кто ты такой -
ты не захочешь отказаться
являть себя самим собой,
с рутиной прекратив сражаться.
Простор для духа ты искал -
подозревал ли, чем заплатишь?
А если не подозревал -
пока  не поздно отказаться -
сегодня….  может быть… ещё,
а завтра - я не дам гарантий,
что сможешь укротить страсть - жить,
азарт - свершаться ...

Мы оба на развилке дней,
стремлений, выборов и знаков.…
По зрелости Души - поверь,
реши - быть, - или не решаться...
Теперь зависит лишь от нас -
кому вручим  бразды правленья,
вопрос лишь в том - пред  кем  держать
потом ответ,  если сомненья
нам не дадут преодолеть
банальных страхов, отговорок...
Открытой двери срок недолог -
или готов, иль не готов.
Как я хочу своим лучом
Любви твою наполнить Душу
и вдохновить - Её лишь слушать,
Её, где обитает Бог...

Великой женственности силу
являть возможно лишь тогда,
когда дух огненный мужчины
её готов оберегать,
и для своих идей, свершений
в ней вдохновенье обретать.
В  единстве с мужеством высоким
возможно всё...  но это - Путь.
Придётся эго потесниться,
высвобождая нашу суть.
Так, мой  Гепард, к прыжку готовься,
ты - не один, я знаю путь,
но приземляться ли придётся -
об этом, Свет мой, позабудь...

P.S. Прости, если не вовремя сказала,
я  эти строки  не умом писала,
Душа с Душой своим делилась светом,
бессильный ум молчал, и не давал советов...


Рецензии