Калины белый цвет

Калины белый цвет,
Как кружево воздушный,
Движенью воздуха податливо-послушный,
                Совсем уж облетел.

Куст в зелени уснул
До ярких жёлтых дней,
Когда он в роскоши рубиновых кистей
                Собой украсит   сад.

Последний солнца жар
Подарит им сентябрь.
И ветром обметёт безжалостный ноябрь,.
                Морозом опалит.

В заснеженных ветвях
Пунцово так горят
Каменьев грозди ,привлекают взгляд
                И стайки бойких птиц.

Судьбы печальней нет.
Её загубят зря,
Когда окрасит снег вечерняя заря,
                Топор и человек.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.