Ветеранам и всем, кто не вернулся с войны

Все дальше и дальше
Год сорок пятый.
Мальчишки – солдаты
Теперь ветераны.
Их с каждой весною
Все меньше и меньше,
Но с каждой весною
Их душа молодеет.

Разрывы снарядов,
И вой самолетов,
И рваные раны,
И в теле осколки.
Они все это помнят,
Слезу утирая,
Давайте негромко
Спасибо им скажем.

В окопах под Ржевом,
В Сталинградских руинах
Душой не черствели,
Вы сердцем любили.

Красивая девочка
Вам во сне улыбалась.
Вы с девочкой этой
Вальс танцевали.
Под сиренью душистой
Первый раз целовались.
Но война уже близко
И пора расставаться.
За эту сирень,
За эту улыбку,
Забыв, что есть смерть,
Вы смерть победили.

Мальчишки – солдаты,
Теперь ветераны
Вас мало осталось
Но честь вам и слава!
Мы будем вас помнить,
Сединой убеленных,
За вас, за Победу!
Мы скажем негромко.

7 мая 2010


Рецензии
Эта тема никогда не иссякнет, поскольку все мы живем благодаря им и память наша должна передаваться из поколения в поколение. С уважением.

Юрнест Алин   28.06.2010 09:52     Заявить о нарушении