Имя заветное

Ласково ветер деревья обнимет,
Листья послушно в ответ зашуршат.
В них  я услышу заветное имя –
То, что так жаждет услышать душа.

Солнце лучами на небе напишет
Красками радуги после дождя
Имя, которым душа моя дышит,
Что оставляешь ты мне, уходя.

Ранняя пташка в окошко заглянет
И, удивившись, что я ещё сплю,
Звонкую песню негромко затянет –
Имя заветное в ней уловлю.

Молнии пляски – стихии утеха –
Знаки небес, оглушающий гром.
И повторит многократное эхо
Имя заветное с разных сторон.

Травы в лугах, где ни разу я не был,
Шепчут о том, что есть рай в шалаше.
Звезды паденьем прочертят на небе –
Имя заветное выжгут в душе.


Рецензии
Я-Гамлет.Холодеет кровь,
Когда плетёт коварство сети,
Но в сердце первая любовь
Живёт к единственной на свете.

А.Блок
Всё что делается на этой земле делается во имя Любви,а в случае с мужчинами-во имя женщин !Так уж мы устроины!
С уважением,

Юрий Сарычев   13.01.2011 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.