Цветок

Среди сочных стеблей травянистого луга
Прорастал одиноко цветок.
Всё тянулся он к солнцу, ища вокруг друга,
Но никак разглядеть он не мог.
Рядом травка росла, на него не похожа,
Где поляна цветов, … где она?
Неужели один в этот мир он заброшен,
Нет, он просто не вырос пока.
Ветер стебель его потихоньку качает,
Дождь насытит, дав капель глоток.
И цветок раскрывает свои лепесточки,
Глядя утром всегда на восток.
Он на цыпочки тщетно подняться пытаясь,
Наровится быть выше травы.
Пару раз он у ветра спросил потихоньку:
“Не видал ли ты ветер цветы?”
Только ветер подул, не промолвив ни слова,
Что придумать он мог бы в ответ …
Ведь на этом зеленом лугу средь травинок
Совершенно один был цветок.
Но цветок не терял ни минуты надежды,
Отыскать в своей жизни любовь.
И однажды к полудню услышал он звуки,
Приближающихся шагов.
Всё случилось как в сказке, и он очутился
Средь букета прекрасных роз.
“Как я счастлив,”- промолвил цветок - “быть в букете,
А, то б  скоро завять мне пришлось.”


Рецензии
А вот интересно, что же это за цветок?

Юрий Алексеев 3   22.08.2012 23:40     Заявить о нарушении
Наверное какой-нибудь цветик-челоцветик, сказочный :-)))))

Ольга Давидко   24.08.2012 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.