Дождик

Долго земля испарялась
В стаи,  копя облака.
Тучка росла, разрасталась,
Дождиком землю томя.

Ветер её подгоняет
Плыть по небесной дали.
Место он точное знает,
Где дождём нужно пройти.

Дождик решил поиграться
С каждым прохожим в пути,
Льёт он с небес свои капли
Громко стуча по земле.

Взрослые сразу открыли
Зонтов разноцветный ковёр.
Капельки тот час желают
Пробраться под крыши зонтов.

А детвора веселится,
В лужах, пустив корабли.
Помог дождик осуществиться
Одной капитанской мечте.

Тучка заранее знала
С ветром, шепчась по пути,
Кому принесёт дождик радость
С осуществленьем мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.