Грустная осень

Теряет краски новый день,
В них грусть и холод, осень, лень,
Унылость пасмурной зари,
Прощай, кричали журавли.

И караван летящих птиц,
Смотрел на землю сверху ниц,
Терялся в низкой, серой мгле,
И улетал к чужой земле.

А мелкий дождь играет туш,
Земля накрыта сетью луж,
Промокли серые зонты,
И золотом блестят кусты.

А грусть по городу бредет,
С тоскою скуку в дом ведет,
Прекрасна осень и грустна,
Упали лета паруса.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.