Как тяжело бывает на душе

               
            * * *    
               
Как тяжело бывает на душе,
Коль чувствуешь ты, что любовь теряешь,
Проходит всё – известное клише,
Но сердцем ты его не принимаешь.

Оно болит, вот-вот и брызнет кровь,
Страшнее нет, чем та потеря, мысли,
Как тяжело в душе терять любовь,
Как будто бы уходишь ты из жизни.

Как будто бы вот-вот погаснет свет
И мраком всё вокруг будет закрыто,
И не услышишь: -  Я люблю! - в ответ,
Всё это не тебе, всё, всё забыто.

Ты чувствуешь глухую пустоту,
Хоть знаешь: выбирать всё каждый может,
У каждого желания растут,
Всё понимаешь, только сердце гложет.

Сам понимаешь, что ты стал чужим,
Пусть то тебе ещё не говорили,
Глаза ты видишь: блеск их стал другим
И о тебе они, увы, забыли.

Наверно нужно взять себя в кулак,
Понять, принять всё это, всё отбросить,
Но кто же скажет сделать это как
И у кого об этом всём расспросишь?

                27 июня 2010 г.


Рецензии
Кому сказать? Кто сможет все понять?
Один лишь только слушатель отменный,
Он будет слушать ,не перебивать,
Тебя утешить сможет непременно.
Покажет выход Он из тупиков,
Очистит сердце от обид, сомнинья.
Он силу даст тебе, Свлю Любовь,
И сердцу станет легче постепенно!
С теплом

Ольга Бабицкая   05.07.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   06.07.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.