Баллада о Прекрасной Незнакомке

Случайной встречи мимолетной
Волненьем странным я томим.
От ваших глаз - звезд искрометных
Я стал теперь совсем другим.
Вы промелькнули и исчезли,
Духов оставив аромат.
Вы как мотив забытой песни,
Скрывающей бесценный клад.

Рассеялись клубы тумана,
Огни далекие зажглись.
От этой встречи быстрой, странной
Мечты меня уносят в высь.
Но от надежд в душе обломки...
Вновь жизнь меняет свой уклад...
Лишь взгляд Прекрасной Незнакомки
Остался, как бесценный клад.

Но я искать не перестану
И пусть потрачу сто веков,
Пройду все города и страны,
За это все отдать готов.
Я повторенья жду, как чуда,
Как ждет весны забытый сад,
Как улыбающийся Будда,
Улыбкой открывая клад.

Над пропастью пройду по кромке,
Останусь жив и буду рад.
А взгляд Прекрасной Незнакомки
Есть для меня бесценный клад.


Рецензии
Шуточное (к герою стиха):

Ах, милый мой кладоискатель,
Полжизни ты уже потратил
На то, чтоб клад свой отыскать.
Вторую - не ищи, а трать
Свои несбыточные чувства...
Любить - великое искусство!

Люби! (живой ещё пока).

Любовь Многоликая   28.04.2011 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Многоликая! Герою стиха непременно передам Ваш совет!:))
Е.В.

Евгений Вагнер   28.04.2011 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.