Всё странно... , непонятно...

Твой приход был более чем странный.
Твой уход был более чем кстати.
Твой ответ был для меня желанным…
(Почему же мы за всё так много платим?)

Все твои слова содержат тайны,
А твои глаза глядят открыто.
И твои шаги необычайны…
(Почему ж они мной так легко забыты?)

И опять всё странно…, непонятно…,
Всё звучит то ясно…, то невнятно…
Ты откуда-то бежишь, спешишь куда-то…
Смотришь то смеясь…, то виновато…

Все твои поступки переменны.
Больно ранит сердце злое слово.
А ответы вновь не откровенны…
(Почему же я сейчас им верю снова?)

Твой вопрос был более чем странный.
Мой ответ был более чем глупый.
Все во мне, в тебе непостоянно…
(Почему мы говорим о чувствах скупо?)

И опять всё странно…, непонятно…,
Всё звучит то ясно…, то невнятно…
Ты откуда-то бежишь, спешишь куда-то…
Смотришь то смеясь…, то виновато...


1 сентября 1987 г.


Рецензии
Вот как мудро в молодости.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   23.09.2013 07:54     Заявить о нарушении
Бывает и молодость мудра
:)

Евгений Вагнер   30.09.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.