Ложь в твоих глазах

Блеск от радости свиданья –
Это ложь в твоих глазах.
Слёзы горечи прощанья –
Это ложь в твоих глазах.
Но куда вдруг исчезали
Слёзы радости, печали?
Звуки стыли на устах –
Это ложь в твоих глазах!

И в журчанье сладкой речи
Слышу ложь в твоих словах.
Объяснить, закрыться нечем –
Ложь всегда рождает страх.
Света луч рождает тени.
Ложь и правда неизменно
Ходят рядом, друг за другом,
Как от смерти в двух шагах.

Это ложь в твоих глазах.
Я с трудом держу себя в руках.
Кто придумал эту жизнь?
Дураки кричат: Держись!
Это ложь в твоих глазах.

И когда-то без смущенья,
Выполняя слово твёрдо,
Не надеясь на прощенье,
Прошепчу я, глядя гордо:
Ложь вернется к вам обратно,
А со мной все будет ладно!
Полуправду, полуложь
Я отправлю прямо к чёрту!

И прекрасней станет мир?
Пусть горят сердца в огне!
И прекрасней станет мир!
И рождается во мне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.