Гладиолус...

Воин-цветок Гладиолус
Смирно по стойке на грядке стоит,
Листья мечом изогнулись,
Соцветье, как факел, огнями горит.

Как символ победы его почитали
Предки в древние времена,
Как амулет его в битву брали,
Чтобы в бою удача была.

Воин-цветок, по-народному "шпажник",
Сабля-трава, остротел,
В мирное время всем напоминанье,
Что войны есть горький удел...


Рецензии