Отлюбила, отпела

Отжила, отлюбила, отпела,
Жизнь прошла, пролетела.
Проживи хоть до ста,
Дальше всё – тишина.
Не испытать любви,
Невиданной доныне,
Нестерпимой горечи,
Разлуки,  ожиданий.
Ещё живёт как будто тело,
Но всё в душе перегорело,
Испепелило болью тело,
Застыло всё, заледенело.
Зачем желания пустые,
Мечты несбыточные,
И безумные  надежды?
Даже если чьё-то сердце,
Кто-нибудь теплом согреет,
И душа в застывшем теле,
На мгновение оттает,
Вряд ли мир наш без любви,
Вновь красивым станет.
К чему теперь лукавить,
Будущего мы не ведаем,
А прошлое в душе  живёт,
И ни на миг не отпускает.
Но ожидание смутное любви,
Нас никогда не покидает.
И теплится огонь надежды,
И вера, что увидим свет.
Но лишь тому он засияет,
Кто знает, для чего он здесь.
Мы здесь, чтобы любить,
Надеяться  и верить.
А без любви – не плотской, нет,
Проживи хоть до ста лет -
Жизнь прошла, пролетела,
Отжила, отлюбила, отпела.
А дальше -  суета  сует,
И далёкий, зовущий свет.


Рецензии
Мужской взгляд на то же самое:

Когда гулял на карнавале,
Я весел был, я пил и пел,
Красоток мял на сеновале,
И оглянуться не успел,
Как ближе к ночи тише стало,
Потом и вовсе шум увял...
Я всё ещё на карнавале -
Но он уже не карнавал.

Владимир Муковнин   28.06.2010 07:22     Заявить о нарушении