Иногда настроение вечера...

Иногда настроение вечера,
а посмотришь вокруг: только утро!
Нитью вьётся почти бесконечною
череда жарких будничных суток...

Собеседник, как будто от страха,
строки шлёт, не теряя минуты;
иногда настроенье поплакать -
по привычке с тобой только шутят.

Сквозь эмоции бьются желанья,
а в желаниях мечешься слезно,
очень часто бросаешь стенанья,
но затем замечаешь, что поздно...

Всей толпой восхваляется гений,
гений мрачно ж разлит в сотни рюмок;
только-только начнёшь себе верить,
как тебе говорят: "Классный юмор!"

И, когда небо ясное впрогляд,
жаждет туч настроение божьих,
но глядят на тебя с нелюбовью
молчаливо улыбки прохожих,

а как скажешь (и выберешь смелость),
на столах зазвенят тут же блюдца:
так бывает - взгрустнуть захотелось,
но от этого рядом смеются...


2010.06.28


Рецензии