Воспоминание о Летнем саде

                «Сад  закрыт  на просушку»
                Объявление  на  Летнем  саде

             Перемахнув  легко  ограду,
             Мы под покровом темноты
             По Летнему гуляли саду,
             Вдвоём  гуляли – я  и ты.


             Здесь  часто  Анна  Керн  гуляла,
             И  Сашу  юного  маня,
             Поэта  так  же  волновала –
             Как  и  волнуешь,  ты  меня!


             Мы  все  умрём, а  Пушкин  вечен,
             Грустил,  рассматривая  я,
             И  твои  губы,  грудь  и  плечи –
             Сегодня  будешь ты  моя!?


             Но  бес судьбу  схватил за  горло –
             Закончился  мой  звёздный  час!
             Ввинтились  в  нас  стальные свёрла
             Патрульных  милицейских  глаз...


             И  паспорта  у  нас   проверив,
             Старшой  за  шалость  побранил,
             И  наши  фото,  с  нами  сверив,
             Из  сада  выйти  попросил.


             Нас  отпустили  и,  что странно,
             Не  штрафанули – ну  дела!
             Ты  и  милиции  желанна,
             Но  не  подвластна  им  была…


             Ах,  Настенька,  мужчин  услада,               
             Но  разве  можно  с  нами  так?
             Мне  о  душе  бы  думать  надо,
             А  я  о  теле – вот  чудак!

    Р.S.Минздрав предупреждает: Тело  ваш  друг!
        Не  обращайтесь с  ним, как  с  врагом. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.