Обстоятельства

Обстоятельства – штука серьёзная, не обойти, не объехать,
Не убежать от них и не спрятаться.
Они, как погода, которую по приметам
Мы предсказываем с долею вероятности.

И как к погоде любой мы подстраиваемся-
Утепляемся или раздеваемся-
Радуемся ей или ругаем,
Так и обстоятельства принимаем.

Нет, кто-то бунтует в них,
А кто-то подстраивается,
Но с силой их
Все соглашаются.

Нестабильности чувство,
Пожалуй, в каждом присутствует,
Потому что никто не знает,
Что через миг его ожидает.

Как переменчивы обстоятельства,
Как нестабильна жизнь:
То ты, как рак, в регрессе пятишься,
То, как сокол, взмываешь  ввысь;

То течение плавное жизни,
Быт, работа  - всё основательно,
То на мель неожиданно наскочили,
И виним несносные обстоятельства.

Наши мысли, эмоции и занятия
Продиктованы обстоятельствами.
Обстоятельства планы ломают, образ жизни людей изменяют,
Тормозят нас иль подгоняют, а кого-то в тупик загоняют.

Обстоятельства неприятные-
И эмоции наши со страхами.
А у страха глаза велики,
Он любому отравит жизнь.

Обстоятельства к нам ласковы-
И мы жизнь свою называем сказкою.
Всё удачно как будто складывается,
Всё равно мы боимся радоваться:

Вдруг да сглазим,
Вдруг своё счастье спугнём,
Череду неприятностей
Явной радостью навлечём…

Тщеславятся люди умами своими
Без Бога жизни строят,
Вот и швыряет их по океану жизни,
Как судно без руля могучим штормом.

А если человек на Бога уповает,и заповеди Божьи соблюдает,
Такого праведника Бог благословляет.
А Божие благословение обогащает, с собою не несёт печали,
И всё, что  происходит в жизни, вам на пользу обращает.

И те, кто верит Богу, оптимисты,
И радостью наполнены их жизни,
Приоритеты в жизни, ценности у них иные
И отношенья к обстоятельствам другие.

Вы посмотрите на влюблённых-сколько света, радости в их лицах
Как брызжет счастьем каждый жизни миг,
И взгляд любви сиянием лучится,
Как будто целый мир Бог создал для двоих.


Теплом двух любящих сердец
Растопятся любые ледяные обстоятельства,
Возникли, как мираж, и вот уже их нет,
Любовь преодолеет все препятствия.

У верующих Божия любовь в сердцах живет,
Которая стабильна и сильней земной влюблённости.
И коль влюблённость в людях делает такой переворот,
То каковы же Божией любви возможности!

Всё в мире нестабильно,
Всё пройдёт.
И то, что ты вчера считал значительным,
Не стоит уж сегодня ничего.

Бог есть любовь.Она в сердцах святых живёт,
И не кончается, и не перестает, любовь всё время отдаёт;
Все страхи изгоняет, что жизнь значительно нам облегчает,
И верующий в обстоятельствах любых  не унывает.


Рецензии
Так глубоко и возвышенно!
Дай нам Бог не унывать!

Вера Пасько   24.08.2010 12:21     Заявить о нарушении