Свобода

Взирает Бог на зло, насилие и ложь,
И видит то, чего не видят люди.
Вот наш герой – на супермена он похож,
В борьбе за справедливость жизни губит.

А этот, приложив немало сил,
Пройдя по головам, друзей подставив,
Всех благ цивилизации достиг,
Способностью обогащения себя прославил.

Накоплено такое состояние –
Учесть-то трудно,уж не говоря, проесть-пропить.
С людьми другими противостояние:
От них свое богатство надо защитить.

И тот, и этот хвалятся свободой:
Один своею силой, тот богатством защищен.
О, если бы взглянули на себя глазами Бога,
Узнали бы в себе они рабов.

Цепями воля их повязана,
К устам, рукам, ногам протянуты невидимые нити,
И все, что ими сделано иль сказано,
Идет от прихоти кукловодителя.

А надоело – оборвал он нити,
И кинул на обочину их жизни.

Взирает Бог на ту мышиную возню,
Которою живут, практически, все люди,
На суету их и грызню,грехов их крепкую броню,
И огорчается чрезмерно,потому что любит.

Не человека ненавидит Бог,но грех,
Которым человек порабощен,
И слово Божие для всех:
«Взор Божий к праведнику обращен».

Грех стал преградой между Богом и людьми,
И дьявол сделал все,чтоб та преграда не разрушилась,
Чтоб плоть в рвнг царственной особы люди возвели,
Которая над духом властвовала б и людей не слушалась.

Сильнее и мудрее Бога нет,
Хоть дьявол лжет, противится Ему и изворачивается,
И Божий промысел явил нам свет,
Который тьму рассеивает,путь нам обозначивает.

Дал шансы равные Господь для всех людей:
Сын Божий светом тем является.
Ты обратись к Нему,открой уста скорей,
Еще есть время, чтобы ты успел раскаяться.

Бог праведен во всех своих путях
И благ во всех своих делах,
И близок Он ко всем, которые раскаялись в грехах
И Божий страх, как дар, у них в сердцах.

Во имя Господа Христа
В миг покаянья каждый Бога в истине призвал,
И Бог все узы развязал,
Из плена вывел и свободу даровал.

И потому жива Земля,
Что Божий Сын стал жертвой за грехи людские,
Все бремя их грехов взял на Себя,
Чтоб дать для покаянья время,и чтоб не погибли.

Первый мир был потоплен водой,
Так как крайне грешил человек.
Только праведный Ной со своею семьей
Спасся, взяв и зверей в ковчег.

Нынешний мир хранится огню:
Земля и все дела на ней сгорят.
Лишь по милости Божьей и долготерпению
Мир сей жив.Но люди, как прежде, грешат.

День Господень прейдет неожиданно,страшно,
И тогда уж никто не успеет раскаяться.
Небеса прекратятся,стихии, оживши,угаснут,
И земля от огня расплавится.

Никому Бог смерти не желает,
Долготерпит, чтоб все к покаянью пришли,
Действом этим свободу и жизнь обретают:
Иисус - жизнь вечная для людей земли.


Рецензии