Ты в списках без вести пропавших

Ты в списках без вести пропавших
Бредёшь куда - то чуть дыша
Истерзанная, полинявшая,
Народа Русского Душа.

Идёшь сквозь строй демократический,
Рождённый тем же "кумачом",
И слышен крик твой истерический
Бредёшь и думаешь…О чём?

О том, что светлые надежды
Растоптаны в который раз
И реформаторы-невежды
Качают сил твоих запас.

О том, что стала ты бесправной
На собственной своей земле
И подвиг предков твоих славных
Вдруг сгинул в жертвенном огне…

Что слово "Русский" унижает
"Достоинство" и чью-то "честь",
Что пыл твой искренний мешает
Плести двойных стандартов сеть.


И заливает думы горькие
Всем, что горит и что течёт,
И нити памяти столь тонкие
Сам разрывает твой народ.

И ты бредёшь простоволосая
В суме дырявой ни гроша…
Умалишённая и бОсая
Народа Русского Душа.

27 июня 2010 год


Рецензии
А может быть и нужно все это пройти, чтобы найти путь к Свету...
Спасибо, Елизавета! Всего Вам доброго!

Сергей Ерошенко   25.05.2012 21:17     Заявить о нарушении
И вам и всем нам всего самого-самого доброго
с теплом,надеждой и уважением

Алферова Евгения   26.05.2012 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.