Хочется быть молодым

Хочется быть молодым,
Ветром дышать над обрывом,
Глядя, как в небе лениво
Стелится облачный дым.

Хочется видеть весну,
Пить ее с теплой ладони,
Пусть в ней дыхание тонет,
Слышать ее тишину.

Верить, что час – это век,
Лишь заблудившийся где-то,
И дожидаться рассвета,
Лежа в высокой траве.

Не просчитав наперед,
На пять ходов, по привычке,
Сделать не так, как обычно,
А просто так, как пойдет...


Рецензии