Анне Андреевне

Затянулась петля на шее
Глаз на выкате, тушь растаяла
Я взглянуть на тебя не смею
Страшной смертью висит  Цветаева


Шаг в окно и полёт и слава
Слёз не надо, не надо слов
Только снова душа кровава
на свободу  летит Башлачёв

Ах, уколы, врачи, больница
Сердце кровью своей залил
Он ночами живёт,  не снится
Близкий друг мой, Хармс Даниил


Слышишь крики и чувствуешь стоны
В переплёте запутанных вен
Нас убили солдаты ОМОНа
Над могилой играет Шопен

Мы  уставшие, злые, босые
Мы лежим вне печалей и времени
Наше кладбище кличут Россией
Мы соседи с Серёжкой Есениным

Но когда станет жарко и боязно
На душе снова совесть заплатою
Помяни нас пожалуйста порознь
Матерь  слова , Анна Ахматова


Рецензии
Как трогательно!!

Кирилл Тремаскин   04.10.2010 15:11     Заявить о нарушении
неожиданная реакция)

Петр Свешников   04.10.2010 21:12   Заявить о нарушении