Листок

    
На кончике ветки трепещет листок.
Другие опали, он так одинок.
Вдруг солнышка лучик коснулся его:             
- Скажи мне, что хочешь, дружок? - Ничего.

Не радостно мне одному трепетать,
Не хочется также внизу мне лежать.
- Ну, что ж, кое-что я могу предложить -
Не хочешь ли с солнышком вместе светить?

Давай, поднимайся скорее по мне,
И будешь с лучами там жить, в вышине.
Ты солнышка цвет от лучей перенял -
Сам можешь светить, ведь ты лучиком стал.

Авг. 2009.
 
 


Рецензии