Ночная гостья

         НОЧНАЯ ГОСТЬЯ

Я маленький цветочек-одуванчик.
Живёт со мною рядом мальчик-с-пальчик.
Меня он, если надо, поливает
И вечерами книжки мне читает.

Он любит звёзды, облака, деревья.
На это всё люблю порой смотреть я
И с ним об этом долго говорить,
И вместе с ним росу с листочков пить.

Стихи мы вместе часто сочиняем,
И в игры разные охотно мы играем.
А если фея ночью прилетит,
То вместе с нами до утра сидит.
 
Играет в игры, песни распевает,
А с первыми лучами исчезает.
И мальчик-с-пальчик долго смотрим вслед,
Как будто ищет на вопрос ответ.

Куда она исчезла, почему?
Ведь с нею быть хотелось бы ему.
Я тоже долго фее вслед смотрю -
Ведь эту фею я давно люблю.

Весь день потом о ней мы говорим,
Стихи напишем, фее посвятим
И бабочке покажем, почитаем,
И о ночном визите помечтаем...

Ноябрь 2009.


Рецензии