Диалог 19

  Муза
"Не каждой быть Звездой Христа"...
Так ловко вырвав эту тему,
Все ж доказательсв теоремы
Я не представлю Вам пока....
Как Коршун и Оракул мира
Вы взяли жизни нашей лиру
И спели песнь, наверняка
Вы знали что её услышат,
Что ей давно уж оды пишут
Все рифмоплеты мира! Та,
Которой прочитать придется
Все ваши вирши, разольется
И,может, нежностию...Да....
А может и слезами обольется,
И вспоминать вдруг соберется,
Что жизни коротка строка....
Ведь каждая Звезда, рождаясь,
Не сразу светом загораясь
Живет для радости... Пока
Её нежнейшими руками
Не обоймут руками пламя
Которое никак не жжет...
А лишь надежду подает,
Что лишь одна она на свете,
И что прекрасным светом этим
Они готовы жить-дышать...
Кто мог в порыве не солгать,
Иль ошибиться в страсти неге....
И жизнь в своем безумном беге,
Не даст нам в лжи себя поймать....
А Звезды... им светить, наверно,
Чтоб убежать от грязи, скверны
Кому-нибудь из нас всеж удалось...
(Хоть сплошь в округе так бывает:
Фонарь меж койками - и помидоры врозь....)

  Cтранник
Да…Словом мысль не обоймешь:
Ведь «слово изреченное есть ложь» -
Так сказано у древнего Петрарки…
А я хотел, да видно - по запарке
Тем более тех слов не подберёшь…
Оракул…Коршун…Ну –вы дали!
…наверно невнимательно читали…
На Трон не смел претендовать…
Да никогда и не сумею.
Хотел, всего лишь, полетать
С мечтою о любви своею…
И все –лишь о себе пишу,
Судом других я не грешу,
Тем паче, как могу я знать
Как высоко летают Музы?
И мне ль в полёте их догнать?
Лишь вы открыть способны шлюзы
Души, и сняв судьбы обузы,
Дарить возможность полетать…
Не понял я…Судьба – помойка?
Зачем же в ней фонарь и койка?
А где любовь - мечтаний труд?
Завянут так и помидоры,
Оставив зябь, траву, заборы,
Как пустоту отвальных руд…
…Печать сутулой Мельпомены,
Быть может, требует замены?


Рецензии