Любовь творящий - творит всегда!

               Посвящается А.Башлачеву

Любовь творящий - творит всегда!
Зажали руки - раскрой уста.
Убрали Солнце - зажги фонарь.
Украли веру - спаси алтарь.

И гриф гитары сжимая вновь,
Ты принимаешь чужую боль.
Твой голос словно алмаз-резец,
У колокольчиков есть певец!

О повседневность,тоска-печать,
От неизбывности в ночи кричать!
Петь заунывную как будто встарь,
У колокольчиков есть звонарь!

К каким пределам летит душа,
Условный мир за собой круша.
Ежё при жизни дышать смолой,
Отчизны пепел смешать с собой.

Cказало время:  будь лучше всех!
Погубишь душу - пожнёшь успех.
Напишешь песню и будешь вновь -
Вгонять глаголы в чужую кровь.

На день грядущий- сплетёшь аркан!
Ты всемогущий,ты великан!
Снискаешь славу своим трудом,
Взнуздаешь время своим стихом!

Проcнувшись люди -познают мир!
Зажгутся свечи на праздный пир.
Горчит полынью,блуждание лет,
Что было тенью,то станет свет!


Рецензии