Бег звездам навстречу

Как цветок опустился,
мне закат на ладонь.
Я бежал, торопился,
Под кинжальный огонь.
Из последних усилий,
Я стрелял наугад.
Трассы рядом светили,
Будто шел звездопад.
Сколько смерти в тех звездах?
Даже думать боюсь....
Вдруг горячим стал воздух,
Да соленым на вкус.
Бил свинец под лопатку,
Вырвал силу из рук.
Не поставит заплатку
Мне в санбате хирург.
Я упал задыхаясь,
Выстрел был наповал,
Звук ушел затихая
В черный неба овал.
Кто мне бросил навстречу
Россыпь искр золотых?
Падал снег мне на плечи.
Белый снег, как бинты.
Как сестра милосердия,
Прикасался к губам.
Я бежал после смерти
По зеленым лугам....

А на пятнах пунцовых
Таял выпавший снег.
Девять граммов свинцовых
Оборвали мой бег.


Рецензии