Диалог 18

  Муза
Я вся в задумчивости, милый....
Когда бы жизнь Звезды унылой
Влачить сумеет всяк как есть,
Так рядом вряд ли нам присесть
и говорить,и наслаждаться....
И где в общении тягаться
Звездою женщины в объятиях мужских....
Поверь их много повидав,
Я разницу всю вижу снова
Кто в похоти мгновенной все ж неправ,
А кто робеет от прямого слова....
И с высоты уже проживших дней,
И народив троих детей,
Я с радостью надежды умаляю
Объятия искусственных страстей....
Не в девственности тела чистота,
А в искренности чувства и сомненья...
Рождать в душе любви стихотворенья
Способна и телесная тоска....
И как Божественности ради
Нам открывать любви тетради?
Никак... Любовь смиренно
Взирает на страстей обыкновенных
Погром. И слезы льет украдкой...
Все от того, что страсти сладкой
Не предпочли её удел.
Божественное понимаю в здоровых детях, лишь они
Мерило жизни и любви...
И лишь моя рука коснется руки избранника
На час....И звоном сердца жизнь прольется...
Ведь то судьба морочит нас....
За сим покорно умолкаю...
И отойду напиться чаю....

  Cтранник
…Люблю глядеть в людские лица,
Да пёстрым миром насладиться…
В них все от мира отразиться:
Забота-лень, свобода-месть,
Унынья рок и счастья весть…
…Люблю за кофе или чаем,
О мире этом рассуждая,
Оставить пару строчек здесь…
…Я никого судить не вправе,
Не дал Господь мне эту честь,
И этим счастлив! Я б не смог,
Да это не в моем и нраве, -
Чужой судьбе - свести итог!
Но просто знаю – Звезд немало.
Хотя и в каждой в ней –Начало,
Не каждой быть Звездой Христа,
Не каждому – христов удел:
В миру немало разных дел…
Но каждому дарован выбор!
Пускай – не Пушкин я, не Визбор…
Но…боже мой…хочу ли я
Летать в Любви? Лечу! Струя
Потоков выспренных найдется
Для страждущего их крыла!
И счастьем – в сердце отзовётся,
Когда в полёте Дух взовьется,
Над робкой пропастью вспылав!
Любовь- есть труд неимоверный,
В терпеньи не щадящий нервы,
Но в искренности золотой
Он подожжет своей искрой!
А страсть к халяве так низка…–
Гляжу на пропасть свысока!
Да…боже мой…вся жизнь – мгновенье…
Из разных мытарств состоит…
Так пусть в рутине всяких рвений
Любовью – каждое горит...


Рецензии