Уставшее небо

Уставшее небо
Над городом хмурым.
На шахматных клетках
Застыли фигуры,

Томясь в ожидании
Верного хода,
Который, быть может,
Подарит свободу.

Дрожат между ними
Свечей отраженья
На тонкой границе
Стыда и решенья.

Прохладные капли –
Щелчки метронома,
Ночные бумаги.
И очень знакомо

Сквозящее чувство,
Пришедшее следом,
В предутренних лужах –
Разбрызганным небом.

Нелепая правда,
Лишенная смысла,
И пьяная жалость,
Что глупо все вышло.

Скользящие тени
По краю испуга,
И друг, отказавшийся
Выручить друга.

Безумие, тихо
Идущее рядом –
Проглоченным криком,
Опущенным взглядом.

Замерзшие птицы
На сломанных ветках...
А что же творится
На шахматных клетках?

Фигуры – на дереве
Ценной породы.
Но так и не сделано
Верного хода.


Рецензии