Реинкарнация

21.02.2010

Вот седовласый капитан
Иду по городу бездонному.
Бездомным стенам и столбам
Там поклоняются влюблённые.

Все якоря давно в порту.
С утра в поту гитара плавится
В чехле. Ей там невмоготу
Уже: она на ночь-красавицу

Давно просилась посмотреть…
(Мы ж с ней в каютах жизнью маемся)
Иль смотрим, как другие медь
Кидают в море, улыбаемся.

Приметам – нет, а в трубке звукам
Дурманящим всегда так рады,
Мы в песни плавим страх разлуки,
И нам вином все винограды!

Мы встречным – в очи, встречным – в руки,
Как ветер, раздаём приветы.
И вспоминаем, как баюкали
Залив. Он счастлив был всё лето.

Но жребий брошен, якорь снят,
И то – не камни, то – осколки
Сердец в морях. И не понять,
Из них коллекции без толка
Зачем хранятся у детей?!
И каждый раз в них видно новое…


Я не люблю вчерашних дней
Просмотров…
Но ведь фотки клевые))


Рецензии