Когда-нибудь

Когда-нибудь всё будет позади –
отлюблено, оплакано, пропето.
Пальтишко и скамья на склоне лета,
безмолвие, собачка на груди.

Опушены сухой травой ресниц,
глаза, читая внутренние строки
романа жизни, и грустны́, и строги
становятся в конце иных страниц.

Дверь, издали встававшая стеной –
беззвучная калитка у порога
пути домой, в начало, в лоно бога.
И плата мне – судить себя самой.

2002


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.