Мастер, горят ли рукописи?

27.02.2010

Уполномочен отказать себе,
Своим желаниям и долгу.
И на аляпистом любви ковре
Не ползать на коленях долго.
И на тетрадях чиркать не тебя,
Не за твои фигуры в остановках
Цепляться взглядом. И, с собой борясь,
Бросать романов рукописи в топку.
Сожгу! Так и есть! Мы не заслужили.
Колки разболтались, ослабли пружины,
Перед будильником ваза с прошлым –
Не видно минут. Вечер в кресло заброшен.
И люди – параллели.
Все будто не при деле,
Помятые аллеи
Шуршат в осеннем гневе,
Закаты оталели,
Как просьб вчерашних трели;
Мысль страхи одолели:
«Куда бежать? И мне ли…?»
Я, не колеблясь, откажу тебе,
Твоим обидам и уловкам.
На фальшь настроенной трубе
Игра бездарна. В свете окон
Ты надоевший экосез
Пытаешься сыграть премьерой.
Ты с будущим моим вразрез.
К другой обращена ты вере.


Рецензии