Зимний вальс

mp3: http://dnevniki.rpod.ru/161452.html


«а еще представилось: кто-то идет темнотой, по зимней улице, под светом фонарей, спешит домой, словно опаздывает. идет, постепенно ускоряясь, переходит на бег, спотыкается, встает, снова бежит. падает снег и дует ветер, пальто развевается на ветру.. все холоднее, все трудней бежать. ветер, снег, холод.. а потом все кончается. человек приходит, закрывает за собой дверь, дождавшийся вешает пальто, обнимает и заваривает чай». И.(с)

*

Мне представилось: кто-то идет в поздний час.
Переулок. Метель. Фонари
Зимний ветер устал беспощадно качать…
Будет непогодь здесь до зари.

Мне представилось: кто-то идет все быстрей,
Оступаясь в глубоком снегу.
И твердит про себя, как молитву: «Согрей!
Дай мне сил. Я приду, я смогу!»

Мне представилось: хлопнет подъездная дверь…
Лишь бы справились руки с ключом…
И открыть. И обнять. Всё. Мы рядом теперь.
Остальное двоим нипочем.


Рецензии