Сказка-жизнь

То ль спала я, то ли нет,
За окном алел рассвет,
Птички звонко щебетали,
Солнце песнями встречали.
Слышу их и понимаю
Всё, о чём они болтают.
Про меня судачат птицы:
«Соня, как ей только спится.
Уж  вставать давно пора,
Славить солнышко с утра».
Удивляюсь в полусне:
«Щебет ваш понятен мне.
Надо же, разумны  вы,
И суждения  умны».

Во дворе мой пёсик лает
И хозяйку поджидает:
«Ну когда ж она проснётся,
Выйдет с чашкой, улыбнётся».
Его голосу внимаю,
Речь собачью понимаю.
Он один грустит, бедняжка,
На цепи уныло, тяжко.
Ждёт еды, улыбки, взгляда,
Ласка – лучшая награда.

Надо быстро просыпаться
И за дело приниматься:
Солнце встретить, птиц послушать,
Дать коту, собачке кушать.
По росе пройтись по саду,
Ведь деревья тоже рады
Солнцу, птицам и … хозяйке.

Может кто-то скажет: «Байки…»
Маловерный вы народ ,
Чудо в нас всегда живёт.
В это  надо лишь поверить…
Распахнутся в сказку двери:
Станем с птицами болтать,
Всех животных понимать.
Сад нас встретит ликованьем.

Среди всех земных созданий
Мы – вершина сотворенья.
Громче лейся пташек пенье…
Прочь неверие в сердцах…
Сказка-жизнь  в моих руках !


Рецензии
сказка ...среди птичек и собачек....

Галина Кошелева Новосибирск   10.08.2010 15:50     Заявить о нарушении
Когда-то считали сказкой то, что Земля круглая.
И такие понятия, как телепатия, телекинез и т.д.
тоже кому-то кажутся сказкой, а они существуют.
А сказку-жизнь мы ("созданные по образу и подобию...")
творим сами мыслью, словом, делом.
С уважением Милова Наиля

Наиля Милова   23.08.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.