Ода зубному врачу

Ох, нелёгкая эта работа,
Не сравнится с ней скульптор любой:
До седьмого… десятого пота
Над улыбкой трудиться порой.

Чтоб она лучезарно сияла,
Украшала богинь и богов,
Чтоб душа от неё расцветала
И срывала унынья покров.

Изваянья из камня чудесны,
Но мертвы леденящей красой.
А живые улыбки прелестны,
И смеются над трудной судьбой.

Кто-то скажет: «Улыбка? Увольте,
Мы зубами лишь пищу жуём».
Только я не согласна, позвольте,
Ведь не хлебом единым живём.

Смех весёлый вам будет наградой
За почётный и радостный труд.
Ведь зубному врачу тоже надо,
Чтоб его похвалили… чуть-чуть.


Рецензии