пустынным дух мой стал среди снегов

*

пустынным дух мой стал среди снегов
всё в ясном свете
снег подобен Богу
и узнан мной
спокойно в глуби лога
за мною вьюга
несть моих шагов

храни меня моя земная участь
чтоб смог ещё попеть помучась

обнажи и меня
как тебя обнажили они
наши русские ветры и вьюги
снег сошёл
мы одни
и в округе
всюду темень
куда ни шагни

так уж вышло
рассвет и беда
как и всем мне достались в наследство
и подспудно  как в детстве  известно
чем закончится  сказка
всегда
впрочем вправду была ты нежна
к моим дням
возвращается стая
этих дней мне провидческим зреньем
снег стаял

то ли смерть
то ли жизнь
мне уже не страшна


2003, 2007, 2010


Рецензии
Гы... программисты сайта не отдуплили - можно самому себе рецензии писать.
Вот потеха!

Иван Богданов   28.06.2010 01:11     Заявить о нарушении
Или - умышлено. Для пущей саморефлексии ;)

Иван Богданов   28.06.2010 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.