Жизнь состоит из почти и толка

Жизнь состоит из "почти" и толка,
работа,  и так... - стихи и пляж.
Сегодня по плану грядок прополка,
почти полёт и почти кураж...
Пред сорной травой упаду я ниц,
срифмовать осот с густотой мокриц,
пырей с лебедой - нужна сноровка,
среди них где-то была морковка,
и свекла ,и петрушка,и лук тоже,
что-то, где-то ещё сажала...
у сорняков(прости,боже) такие рожи...
неужели им другого места мало? -
расти где хочешь, вон сколько сада,..
а они,как назло, все лезут на грядки,
где нет взаимопонимания,там нет лада,
у них свои,у меня свои порядки-
всё лето честный, открытый бой...
то я справляюсь с травой,то она со мной,
то она меня,то её я,
в итоге у нас всегда ничья...
А ничья - это почти толк.. но обман...
Ветер поднялся, идёт ураган...


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Наташа, и прополка тоже! Вы написали о ней со знанием дела и с подлинным куражом опытного огородника, будто и я на огороде побывала!
Спасибо Вам, Наташенька, и отличного урожая в этом году!

Соловьёва Тамара Томашевна   28.06.2010 16:17     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо за отзыв. Огород у меня действительно давно,но порядка в нём-увы! Мне больше по нраву буйство растительности.

Наталья Корноухова-Завьялова   28.06.2010 21:04   Заявить о нарушении