Не нужно

2009

Пусть я всего лишь микроб в масштабах нашей планеты,
Но не нужна мне, бро, жизнь иная, чем эта,
В старых кедах, с сигаретой, в бейсболке по лужам,
Назло запретам и вето быть собой – вот что нужно!

Мне не нужно то, к чему обязывает мода,
Эти брэнды и лейблы, что год от года
Все круче, все эти Гуччи, Джоржди Армани –
Хватит мучить меня! Для вас в моем кармане
Слишком пусто…
Мне не нужны лжечувства, псевдосвобода,
Мне не нужно искусство, измеряемое в банкнотах,
Эй, кто там с охотой льет воду вместо слов правдивых?
Мне не нужны эти уроды! Мне нужны Мальдивы,
Зачем Сваровски, Хенесси, светские дивы,
Прелести Голден Пэлеса?! Но это так красиво,
Все блестит, ведь это льстить должно мне!
Но это – не мой стиль, значит – это лажово,
Мне не нужны Пежо, Бентли и Ягуары,
Это пижонство, мэн, оно не нужно мне и даром,
Дорогим барам я предпочитаю подъезды,
Угару от сигар – добрый старый «Честер»,
Если честно, мне неизвестно, что для счастья нужно:
Может, любимые песни, может – накрытый ужин,
Наверно, дружба до гроба, этот микро, эти руки,
Но уж точно не трон и смазливые суки,
Я от скуки на рипит ставлю Касту «Про Макса»,
Чтобы найти свой бит, мне не нужно Полубакса!

Пусть я всего лишь микроб в масштабах нашей планеты,
Но не нужна мне, бро, жизнь иная, чем эта,
В старых кедах, с сигаретой, в бейсболке по лужам,
Назло запретам и вето быть собой – вот что нужно!


Рецензии
Одно лишь слово - это мощно!

Камаль Байкадамова   15.07.2010 12:49     Заявить о нарушении